Поиск в каталоге:
более 3000 товаров для животных в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Какой наполнитель для кошачьего туалета выбрать?

Какой наполнитель для кошачьего туалета выбрать?
14 Июля
Кошачий наполнитель – продукция, необходимая для того, чтобы в доме сохранялась чистота и отсутствовали характерные запахи. Главная задача изделия – эффективно впитывать влагу и неприятный аромат, поэтому в его основу входят абсорбирующие материалы.

Критерии отличного продукта

Производители кошачьих наполнителей стараются выделить преимущества своей продукции, делая ее простой, удобной и экономичной для ежедневного использования. Они не забывают о гигиене и комфорте питомца, поэтому делают упор на натуральность и безопасность. Такие свойства помогают котятам быстрее привыкнуть к лотку, а владельцу – навсегда избавиться от неприятных запахов.

В продаже можно встретить несколько видов кошачьих наполнителей:

  • древесный;
  • комкующийся;
  • силикагелевый.
Каждый наполнитель для кошачьего туалета обладает своими достоинствами, обеспечивая превосходный результат во время использования. На выбор может повлиять возраст питомца, личные предпочтения владельца, принцип действия и стоимость.
napolniteli.jpg

Древесный наполнитель – особенности и преимущества

Состав продукта – натуральные опилки из дерева, спрессованные в гранулы разнообразного размера. Это вид считается наиболее распространенным и доступным за счет того, что он не вызывает аллергию, подходит для питомцев любого возраста, превосходно удерживает врагу и легко утилизируется в унитаз.

Преимущества:
  • невысокая стоимость;
  • приятный аромат хвои;
  • высокие абсорбирующие свойства.
Планируя приобрести древесный кошачий наполнитель, важно учитывать возраст питомца – для взрослых котов подойдут гранулы большого размера, а для котят – маленького.

Стоит отметить, что такой вид продукции после намокания распадается на мелкие частицы, а чтобы питомец не разнес опилки по квартире, достаточно купить лоток для кота с высоким бортом.

Комкующийся наполнитель – что это?

Актуальная разновидность продукта – это комкующийся наполнитель. Для его производства используются экологически чистый материал – бентонитовая глина – вещество, образованное из вулканического пепла.

Сразу после намокания гранулы превращаются в затвердевшие комки, которые легко удалить из лотка. Благодаря этому, наполнитель можно расходовать экономно, выбрасывая только те части, которые пришли в негодность.

К достоинствам состава можно отнести:

  • легко приучает к туалету;
  • экономно расходуется;
  • хорошо комкуется;
  • не пристает к лапкам;
  • подходит животным любого возраста.
Существует секрет, позволяющий эффективно использовать этот вид продукта. Насыпать его в лоток необходимо не менее 10 см в высоту. Тогда влага не будет стекать на дно и создавать неприятный запах.

Среди недостатков наполнителя стоит отметить невозможность смыть его в унитаз. От этого могут засориться трубы. Также не рекомендуется использовать его для котят, поскольку они способны проглотить гранулу и спровоцировать закупорку ЖКТ.

Силикагелевый наполнитель

Один из наиболее эффективных и экономных наполнителей – продукт, созданный на основе глины, обработанной особым способом. По своему составу он напоминает речной песок, но в отличие от этого материала, обладает повышенной впитываемостью влаги и запахов. Иногда гранулы снабжены ароматизаторами, безопасными для окружающих.

Несмотря на то, что стоимость такой продукции кажется высокой, расход незначителен. Если купить кошачий наполнитель в Минске из силикагеля, его хватит надолго, а значит цена оправдана. Некоторые кристаллы снабжают антибактериальными свойствами, что прекрасно подходит для только что кастрированных животных.

Важно отметить, что такой наполнитель не рекомендуется для маленьких котят, поскольку он издает щелкающие звуки. Также питомцы могут перепутать эти гранулы с едой и проглотить, навредив своему желудку.

← Возврат к списку